首批老挝车祸事故中国伤员抵达机场 将至老军103医院救治

2019年08月20日15:48  来源:人民网-国际频道
 

人民网琅勃拉邦8月20日电(记者孙广勇) 当地时间中午12:30,中方陆军直-8G改装救护直升机运送8名遭遇老挝严重车祸事故的中国伤员抵达万象瓦岱机场,他们中最小的15岁,最大的79岁,将转运至老军103医院,由中老两军医护人员实施联合救治。

老军总后勤部卫生局副局长西塔翁中校介绍说,这是老挝遭遇严重交通事故后,首批转运至老挝首都的中国伤员。他们将送往老军103医院救治,该医院由中国军方援建,目前有29名“和平列车”医疗队的25个专科专家和老军医护人员做好各项接诊准备。

(责编:刘叶婷、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物