西班牙一度假胜地野火肆虐 5000人紧急撤离

2019年08月20日11:12  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,西班牙官员19日说,度假胜地大加那利岛(Gran Canaria)野火肆虐,迫使多达5000人紧急撤离,恐怕需要几天时间才能控制火势。

加那利群岛(Canary Islands)自治区主席托瑞斯(Angel Victor Torres)表示,这场野火已经蔓延至多山的克鲁兹德特赫达(Cruz de Tejeda)地区,火势极其猛烈而且不稳定。这处山区因拥有惊人的美景,成为有名的观光景点。

报道说,目前还未传出有人遇难的消息。超过600名消防人员与14架消防飞机奋力要控制火势,但是受到强风以及高温的阻碍。(老任)

(责编:马靓辉(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物