我军赴老挝“和平列车”医疗队前往琅勃拉邦参与遭遇车祸同胞救援

2019年08月20日11:06  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷8月20日电(记者孙广勇)正在老挝参加中国—老挝军队“和平列车—2019”人道主义医学救援联合演训暨医疗服务活动的中国人民解放军赴老挝“和平列车”医疗队20日清晨乘坐我军救援直升机前往琅勃拉邦参加救援行动。

据了解,和平列车医疗队今天派两批各10人,第一批乘我军直-8G改装救护直升机,第二批乘老方新舟60客机,紧急前往事故地点开展伤员前接任务。

第一批分队配备队长1名、军医6名、护士3名。根据此次车祸情况配备紧急救援需要的心外科、心内科、呼吸重症、骨科、普外科、神经内科医生。

(责编:刘叶婷、贾文婷)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物