外交部发言人:

希望美方停止对华为等中国企业的无理打压

2019年08月20日08:46  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新华社北京8月19日电 (记者吴嘉林)针对美国总统特朗普日前声称不愿与华为公司做生意,外交部发言人耿爽19日在例行记者会上答问时表示,中美企业之间的经贸合作是互利共赢的,希望美方停止对华为等中国企业的无理打压和制裁,以公平、公正、非歧视方式对待中国企业。

  耿爽说,中美元首大阪会晤时,美方表示将允许美国公司继续向华为供货。“美方何时兑现承诺、如何兑现承诺,事关美方自身的信誉和公信力,国际社会也都看在眼里。”

  “我们希望美方能够说到做到,停止对华为等中国企业的无理打压和制裁,以公平、公正、非歧视方式对待中国企业,多做有利于促进中美经贸合作健康稳定发展的事,而不是相反。”耿爽说。

(责编:马靓辉(实习生)、贾文婷)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物