中国驻老挝使领馆针对严重车祸组织紧急救援

2019年08月20日06:27  来源:新华社
 

  新华社万象8月20日电 中国游客19日在老挝遭遇严重车祸后,中国驻老挝使领馆立即组织紧急救援。

  当地时间19日15时30分,一辆载有中国游客的旅游大巴在距老挝北部城市琅勃拉邦约40公里处发生严重交通事故。接报后,根据中国驻老挝大使馆和驻琅勃拉邦总领事馆联合应急机制安排,中国驻琅勃拉邦总领事李志工率应急小组启程赶往事发地点,并于当晚20时左右抵达,协调老方军警和地方救援力量开展工作。

  据来自救援现场的消息,大巴上共载有46人,包括44名中国公民和2名老方人员。截至20日凌晨,中国公民中有8人死亡,29人被送往医院救治,1人失踪,6人被困,救援工作仍在紧张进行。

  老挝目前正值雨季,山区路况较差。中国驻老挝使领馆提醒中国公民在老挝注意交通安全,减少山区行车,出行前务必检查车况并谨慎驾驶。

(责编:白宇、岳弘彬)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物