新西兰华人举办音乐会庆祝新中国华诞

2019年08月19日09:29  来源:新华网
 

  新华社新西兰奥克兰8月18日电(记者卢怀谦 陈正安)庆祝新中国成立70周年音乐会18日晚在新西兰最大城市奥克兰市市政厅音乐厅举行,1300余名华侨华人和当地各界人士到场观看。

  一曲《我爱我的祖国》拉开了演出序幕。两个小时里,四川音乐学院教授合唱团、奥克兰华人爱乐合唱团、奥克兰青年交响乐团为观众奉献了合唱、长笛演奏、小提琴协奏等节目。舞台上下热情互动,精彩的演出博得现场观众的热烈掌声。

  中国驻奥克兰总领事阮平说,2019年是“中新旅游年”,相信这场东西方文化融合的演出将加深两国人民的友谊,为促进两国民心相通做出贡献。

  奥克兰市市长菲尔·戈夫说,中国是新西兰最重要的贸易伙伴,也是新西兰最主要的留学生来源国。希望音乐会给在新西兰的华侨华人营造家的温暖,也希望奥克兰人能够体验到丰富多元的文化互通。

  观众吴凌抒对新华社记者说:“这次演出让我感受到祖国并不遥远,我为我是炎黄子孙而骄傲,为祖国繁荣富强而自豪。”

(责编:马靓辉(实习生)、贾文婷)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物