直布罗陀政府拒绝美国扣留伊朗油轮的要求

2019年08月19日08:36  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国媒体报道,直布罗陀政府18日表示,他们拒绝美国再次提出的继续扣押伊朗油轮的要求,允许伊朗超级油轮使离。

美联社报道说,直布罗陀政府当天发表声明说,伊朗超级油轮“格雷斯一号”(Grace 1)现在可以自由驶离直布罗陀,理由是美国对伊朗实施了制裁,但英国和欧盟成员国没有对伊朗实施制裁。

据报道,伊朗驻英国大使巴埃迪内贾德(Hamid Baeidinejad)当天发推文说,“油轮预计今夜离开”。他同时表示,两个工程团队已经搭乘飞机抵达直布罗陀,协助油轮离开。德黑兰方面表示,准备派出海军舰队为这艘油轮护航。报道说,“格雷斯一号”(Grace 1)已经改名为Adrian Darya 1.

美国政府16日获得法庭命令,以违背美国对伊朗制裁为理由要求继续扣押这艘伊朗油轮。在此之前,直布罗陀解除了对这艘伊朗油轮的扣押。美联社说,“格雷斯1号”目前载有210万桶伊朗原油,继续停泊在直布罗陀沿海。新船员抵达后,这艘油轮计划驶往一个没有公开的目的地。(老任)

(责编:黄晓蔓(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物