上半年全国固体废物进口量同比降近三成

2019年08月19日08:20  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京8月18日电  (记者寇江泽)记者日前从禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革部际协调小组第二次全体会议获悉:今年上半年,全国固体废物进口量为728.6万吨,同比下降28.1%,为顺利完成2019年改革目标奠定了坚实基础。

  2019年以来,部际协调小组成员单位按照年度工作计划,各司其职、团结协作,不断完善固体废物进口管理制度,坚决强化洋垃圾非法入境管控,着力构建防堵洋垃圾入境长效机制,持续提升国内固体废物回收利用水平,积极采取措施应对相关问题,国内用纸产品市场基本平稳,废金属进口管理改革扎实有序。


  《 人民日报 》( 2019年08月19日 02 版)

(责编:马靓辉(实习生)、贾文婷)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物