阿富汗一婚礼现场遭袭已致63人死亡

2019年08月18日13:35  来源:新华社
 
原标题:阿富汗一婚礼现场遭袭已致63人死亡

  新华社喀布尔8月18日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗政府官员18日证实,首都喀布尔西部一座正在举行婚礼的礼堂17日晚遭炸弹袭击,目前已造成63人死亡、180多人受伤。

  阿富汗内政部发言人纳斯拉特·拉希米向新华社记者证实,爆炸发生在当地时间17日晚10时40分左右。喀布尔市警察局也在18日发表声明,证实了这一伤亡数字。

  据报道,遭袭礼堂当时正在举行一场婚礼,现场有很多客人。目击者在社交媒体上发布的视频显示,爆炸在人群中造成恐慌,许多妇女在尖叫、哭喊。

  目前尚无任何组织或个人宣称制造了此次炸弹袭击。阿富汗塔利班否认制造了袭击,并在社交网络上对此表示谴责。

  近来喀布尔多次发生炸弹袭击事件。本月7日,喀布尔第六警区警察局外发生汽车炸弹袭击,造成14人死亡、145人受伤。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物