“爱国护港 反对暴乱” 悉尼近千华人举行和平游行

2019年08月17日18:27  来源:人民网-国际频道
 

集会队伍来到悉尼市政厅前(摄影 林宇阳)

人民网悉尼8月17日电 17日中午,由悉尼当地华人自发组织的“爱国护港 反对暴乱”和平集会在悉尼市中心的贝尔莫公园举行,近千名当地华侨华人和爱国留学生参与其中。

16日晚,澳大利亚多地举行“港独集会”,更有“港独”分子现场撕扯破坏中国国旗。面对暴力分子及反华势力的不法行为,在澳华人及留学生组织了此次和平游行,为祖国理性发声。

活动期间,悉尼淹没在一片五星红旗的旗海当中。集会队伍蔓延700多米,在当地警方保护下,游行人群经过乔治大街行至悉尼市政厅,一路唱响中国国歌。此外,人们还高喊“爱国护港 反对暴力”、“支持香港警察 严惩暴徒”、“One China”等口号。

在悉尼市政厅前,各界人士纷纷登台发言,表达自己支持一个中国、支持香港政府、香港警察,反对暴乱行为等强烈愿望,并坚信香港定能够排除外国干预,结束乱局。

和平游行标语(摄影 林宇阳)

活动共持续三个小时,华人参与者始终遵守纪律,积极维护现场秩序,虽然中途有极端分子妄图干扰现场,大家也都克制情绪,避免激化矛盾。

此次和平游行活动得到众多华侨华人的支持。记者在游行队伍中看到不少年事较高的老华侨,以及年轻的华人面孔。此外,在整个游行过程中不断有人自愿加入。

在澳华侨刘先生在接受人民网记者采访时表示,本次活动展现了中国人强大的凝聚力和深厚的爱国情怀,也表达了在澳华侨华人对正义执法的香港警察的支持。留学生杨同学告诉记者,香港一系列的暴乱事件让许多中国留学生遭受到了歧视和误解,他认为这次和平游行是一个很好的机会让外国学生厘清真相,不被误导。(林宇阳)

(责编:岳弘彬)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物