中国海军西安舰抵达埃及亚历山大港

2019年08月16日21:36  来源:人民网-国际频道
 

人民网8月16日亚历山大港电 (记者 黄培昭 曲翔宇中国海军第三十二批护航编队西安舰当地时间16日上午抵达埃及亚历山大港,开启为期四天的技术停靠补给。

中国驻埃及大使廖力强、使馆外交官以及中资机构、留学生、华侨华人代表近400人到码头热烈迎接,并参加登舰参观活动。埃及海军司令代表,亚历山大海军基地司令希沙姆少将等到场欢迎。

廖力强大使表示,今年是中华人民共和国成立70周年,人民海军建军70周年,中埃建交63周年,西安舰的到来具有特殊意义,将进一步增进两国两军友谊。

编队指挥员赵卫东表示,中埃友谊源远流长,此行来埃必将有助于加强中埃两国传统友谊,巩固两国海军之间的友好合作。

当天上午廖力强大使陪同编队赵卫东、周建明指挥员一行拜会了埃海军司令艾哈迈德中将。此后,西安舰还将与埃海军举行海上联合演习、足球友谊赛等系列活动。

(责编:徐祥丽、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物