以色列警察开枪打死两名巴勒斯坦人

2019年08月16日08:09  来源:新华网
 

  新华社耶路撒冷8月15日电(记者尚昊 吕迎旭)以色列警方15日说,两名巴勒斯坦人当晚在耶路撒冷老城刺伤一名以色列警察,随后被以警察开枪打死。

  以色列警方发言人在一份声明中说,事件发生在位于耶路撒冷老城的圣殿山(穆斯林称“尊贵禁地”)一个入口处,两名巴勒斯坦人袭击以色列警察,在刺伤一名警察后被现场其他警察开枪射中,一人当场死亡,另一人重伤送医后不治。受伤警察已送往医院救治。

  声明说,以警方认为这是一起“恐怖袭击”事件。

  这是近期以巴地区发生的又一起袭击事件。本月8日,两名巴勒斯坦人在约旦河西岸一个犹太人定居点外刺死一名以军士兵。

(责编:黄晓蔓(实习生)、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物