越南警方向中方移交11名电信网络诈骗嫌疑人

2019年08月15日16:02  来源:人民网-国际频道
 

人民网河内8月15日电 当地时间8月15日,在中国驻越南大使馆、驻胡志明市总领馆协调下,越南警方在胡志明市新山一国际机场,向中方移交徐某等11名电信网络诈骗犯罪嫌疑人以及一批涉案证物。

据中越警方调查,2019年以来,徐某等11名嫌疑人在胡志明市租赁房屋,通过网络改号软件,使用变声器、对讲机、手机、笔记本电脑等设备,冒充中国公检法部门人员向中国境内群众拨打电话实施诈骗,骗取受害人资金上千万元人民币。根据调查结果,越南警方于近日将嫌疑人一举抓获。

中国驻越南大使馆警务参赞赵万鹏表示,中越警方近期对跨国网络相关犯罪开展执法行动,取得显著成效。中国警方正告相关犯罪嫌疑人,尽快向警方投案自首,否则将受到法律严惩。

(责编:李圆征(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物