为避免无协议脱欧 英工党领袖欲对约翰逊投不信任票

2019年08月15日13:11  来源:中国新闻网
 

中新网8月15日电 据俄罗斯卫星网报道,为避免无协议脱欧,英国反对党工党领袖杰里米·科尔宾表示,他打算对约翰逊政府投不信任票,并且提前举行议会选举。据悉,相关信函已发送给英国下议院的议员们。

据报道,科尔宾在7月份约翰逊上任首相的当天就表示,计划给新首相投不信任票并开启新选举程序。但是经过法律咨询后,科尔宾决定公布其提案的细节。

他表示,议员们的共同任务是避免在无协议情况下的“破坏性”脱欧。他在社交媒体上称:“这个政府没有权力无协议脱欧,2016年的全民公投没有赋予无协议脱欧的权力。因此我打算,在我们相信会成功时,尽早投不信任票。”

报道称,如果对约翰逊政府成功投了不信任票,科尔宾提议组建一个临时政府,他愿意领导该政府,以便提前举行议会选举。

英国应于2019年10月31日脱欧,由于英国议会三次拒绝了由前首相特雷莎·梅政府的脱欧条件提议。最初脱欧日期3月29日被推迟。

现任英国首相约翰逊则打算,10月底无论在任何方案框架下,都带领英国实现脱欧。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物