美国费城枪击案至少6名警察受伤 枪手与警方仍在对峙中

2019年08月15日13:06  来源:新华网
 

新华社华盛顿8月14日电(记者徐剑梅 刘阳)美国东部宾夕法尼亚州费城14日发生枪击案,至少6名警察受伤。目前,枪手与警方对峙已逾6小时,但仍僵持不下。

费城警方在社交媒体上说,有一名或数名不明身份枪手向警察射击,大量警力随即赶到现场。受伤警察被送入医院治疗,均无生命危险。

据美国媒体报道,枪击案于当地时间14日下午4时30分左右发生在费城北部一个居民区内,警方在执行毒品搜查令时遭到枪击。除受伤警察外,另有两名警察疑被劫为人质,数小时后获救。警方要求枪手投降,但枪手拒绝走出被围困的房屋。

枪击案发生地距坦普尔大学不远,附近还有婴幼儿日托中心。枪击案引发当地民众焦虑,坦普尔大学关闭了部分校区。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物