外交部:应避免给叙利亚局势增添复杂因素

2019年08月14日21:40  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹14日答记者问表示,叙利亚的主权、独立和领土完整必须得到尊重和维护。

问:据报道,8月7日,土耳其国防部发表声明称,土耳其和美国就在叙利亚北部建立“安全区”达成共识。13日,土耳其国防部宣布将在叙利亚北部安全区建立联合行动中心。美国国防部也表示已与土耳其就在土叙边境建造安全设施初步达成一致。中方对此有何评论?

答:中方注意到叙利亚政府已就此表明立场。我们认为,叙利亚的主权、独立和领土完整必须得到尊重和维护。近期,叙利亚问题政治解决势头上升。国际社会有关各方应共同努力,为推动叙利亚问题政治解决创造良好条件,避免给叙利亚局势增添复杂因素。 

(责编:徐祥丽、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物