乌兹别克斯坦将给予包机赴乌旅游外国游客补贴

2019年08月14日16:50  来源:新华网
 

  新华社塔什干8月14日电(记者蔡国栋)乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫13日签署关于进一步促进旅游业发展的总统令,自2020年1月1日起,乌将为包机赴乌旅游外国游客提供补贴。

  该总统令规定,补贴数额将根据季节而定。从3月至11月初旺季期间,每位外国游客补贴20美元;从11月20日至次年2月淡季期间,每位外国游客补贴50美元。

  与此同时,自明年1月起,乌还将给予巴拿马、古巴等20多个中美洲与加勒比海国家公民30天免签旅游待遇,届时享受乌免签旅游待遇的国家总数将达到85个。

  目前,包括中国在内的77个国家的公民可获得乌电子旅游签证。乌兹别克斯坦国家旅游发展委员会数据显示,自去年实行电子旅游签证制度以来,截至今年7月15日,向外国公民共发放大约5.9万份电子签证,其中向中国公民发放的电子签证数量达2.3万份,位居乌向外国公民发放电子旅游签证数量首位。

  今年年初,乌总统米尔济约耶夫签署了2019-2025年旅游业发展规划,将通过简化签证、加快基础设施建设和提高服务水平等多种方式,把旅游业打造成经济发展的重要支柱产业。

(责编:马靓辉(实习生)、徐祥丽)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物