中国首次在几内亚举办农业培训班

2019年08月14日04:41  来源:人民网-人民日报
 

  新华社科纳克里8月12日电  (记者郑扬子)首届几内亚农业技术及发展规划海外培训班12日在几首都科纳克里举行开班仪式。来自中国的农业专家将为50名几内亚农业领域从业者提供为期21天的技术培训。

  据介绍,本届培训班将有11名中方官员、农业专家和讲师向几内亚学员传授理论知识,进行实验和现场教学,并介绍农业发展规划等。

  几内亚合作与非洲一体化部中国处处长法利·凯塔在开班仪式上说,几内亚十分重视农业发展,该培训班对几内亚农业技术进步有重要意义。

  中国农业农村部对外经济合作中心副处长李斌说,农业是中几合作的重要领域,中方希望通过举办海外培训班,分享中国发展农业的经验,促进两国农业合作和交流。

  几内亚农业技术及发展规划海外培训班由中国商务部培训中心主办,农业农村部对外经济合作中心承办。


  《 人民日报 》( 2019年08月14日 18 版)

(责编:曹昆、刘洁妍)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物