一名中国公民在悉尼持刀伤人事件中受伤

2019年08月13日20:03  来源:新华社
 

新华社悉尼8月13日电(记者杨敬忠 郭阳)中国驻悉尼总领事馆13日发布新闻公报说,澳大利亚悉尼市中心当天下午发生一起一名男子持刀伤人事件,导致多人受伤,其中包括一名中国女性公民。

公报说,案发后,总领馆高度重视,第一时间向警方了解核实情况,并向受伤的中国公民表达慰问,她目前无生命危险。

悉尼所在的新南威尔士州警察局发表新闻公报说,当地时间下午2时左右,警方接到报警,悉尼中央商务区有一男子持刀行凶。行凶男子已被警方逮捕。

新南威尔士州警察局局长米克·富勒对媒体表示,据初步调查,行凶者没有同伙,且和恐怖组织无关。该男子有精神疾病史,且受到恐怖主义思想影响。

目前警方正在进一步调查持刀伤人事件的具体性质和原因。

案发后,澳大利亚总理斯科特·莫里森在社交媒体推特上发文,向受到暴力袭击影响的人致以慰问。

中国驻悉尼总领事馆再次提醒领区中国公民注意安全,避免前往人群密集处。如遇紧急情况,应及时拨打当地报警电话或拨打总领馆领事保护电话。

(责编:徐祥丽、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物