2019年上半年赴柬中国游客数量增长38.7%

2019年08月13日15:16  来源:新华网
 

新华网金边8月13日电(高炳南 毛鹏飞)近日,柬埔寨旅游部发布报告,2019年上半年柬埔寨共接待中国游客129万人次,同比增长38.7%。

报告称,今年1月至6月,柬埔寨共接待国际游客333万人次,同比增长11.2%。其中,中国游客数量占外国游客总量的38.7%。中国依然是柬埔寨最大旅游客源国。

柬埔寨旅游大臣童昆表示,对于柬埔寨旅游产业来讲,中国是一个巨大的市场。“我们预计2019年接待中国游客260万人次,2020年接待中国游客300万人次,长远规划是2030年吸引中国游客800万人次。”

童昆说,去年,旅游业为柬埔寨国内生产总值(GDP)贡献了12.7%。

据统计,2018年柬埔寨共接待国际游客620万人次,其中中国游客约200万人次。旅游业依然是柬埔寨经济四大支柱产业之一。

(责编:李圆征(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物