墨西哥总统表示愿加强同中国各领域交流合作

2019年08月13日11:21  来源:新华网
 

  新华社墨西哥城8月12日电(记者吴昊)墨西哥总统洛佩斯12日表示,墨西哥高度重视发展对华关系,愿加强同中国各领域交流合作。

  洛佩斯当天在墨西哥首都墨西哥城国民宫接受中国新任驻墨西哥大使祝青桥递交国书。洛佩斯欢迎祝青桥履新,他表示,墨中两国长期保持友好交往与互利合作,友谊根基深,合作潜力大。

  洛佩斯指出,墨方高度重视发展对华关系,愿同中方加强治国理政经验交流,深化投资、贸易、人文等领域交流合作。

  祝青桥说,中墨同为发展中大国和重要新兴市场国家,拥有广泛的共同利益,担负着共同的发展责任,也有开展合作的强烈需求和互补优势。中方愿同墨方一道,深化政治互信,推进互利友好合作,推动中墨全面战略伙伴关系行稳致远,不断迈上新台阶。

(责编:李圆征(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物