以色列与多国举行的海上军事演习结束

2019年08月13日11:13  来源:新华网
 

新华社耶路撒冷8月12日电(记者吕迎旭 尚昊)以色列与美国、法国等国举行的海上军事演习12日结束,此次演习为期一周,主要演练发生大地震后各方如何协调应对。

此次演习代号为“巨浪”,在以色列北部海法港附近举行。数百名海军官兵、6艘舰艇和5架直升机参加了演习。这是以色列海军首次举行专门针对震后反应的演习。

此次演习假定以色列北部发生大地震,并造成大规模人员伤亡和基础设施损毁,参演人员演习如何在地震后建立一个运入人道救援物资的“海上门户”,同时演习如何在地震后与参与救灾的各国和国际组织的救援队进行有效合作。

据了解,美国、法国、希腊海军派军舰参加此次演习,英国、德国、加拿大等国派人员参演或派代表观摩。

(责编:李圆征(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物