“限塑”靠自愿实际效果不佳 德国拟立法“禁塑”

2019年08月13日09:18  来源:新华网
 

  德国环境、自然资源保护和核能安全部长斯韦尼娅·舒尔策11日说,德国打算制定法律,禁止使用塑料袋,缘由是先前与零售商达成的“限塑”自愿协议实际效果不佳。

  德国《图片报》周日版当天早些时候报道这项“禁塑”计划。

  舒尔策没有给出具体立法时间表,说“环境部正在制定塑料袋使用禁令”。她说,立法旨在摆脱随手乱丢塑料袋的社会,“总而言之,我们要更少使用塑料制品”。

  欧洲联盟3月批准法案,决定2021年起禁止使用塑料吸管、刀叉等一次性塑料制品,但给其他塑料制品更多过渡时间。(许苏培)【新华社微特稿】

(责编:李圆征(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物