王毅同印度外长苏杰生举行会谈

2019年08月13日05:59  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京8月12日电  (记者杨依军)国务委员兼外交部长王毅12日在北京同印度外长苏杰生举行会谈。

  王毅表示,双方应认真落实领导人重要共识,珍惜迄今两国关系改善的成果,继续增进互信,深化合作。苏杰生表示,印方期待今年在印举行第二次领导人非正式会晤,愿确保会晤取得圆满成功。

  双方认为,要携手维护中印两国的发展中国家地位以及在世界贸易组织中应当享有的发展权利和正当利益。

  王毅就印方近日围绕克什米尔相关问题的单方面举措表明中方原则立场。苏杰生表示印方愿保持克制并与巴基斯坦改善关系,也将恪守印中就维护边境地区安宁达成的共识。


  《 人民日报 》( 2019年08月13日 03 版)
(责编:马昌、曹昆)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物