韩国将日本移出出口白名单

2019年08月12日15:33  来源:人民网-国际频道
 

人民网首尔8月12日电(夏雪)韩国政府12日决定把日本移出出口白名单。

韩国产业通商资源部长官成允模当天召开记者会表示,韩国将给予战略性货品进出口优待的甲类国家分为甲1和甲2两类,日本归为甲2,其余甲类国家归为甲1类。

落实上述决定的新版《战略性货品进出口告示》将公开征求意见20天,经规制审查、法制处审查等程序于9月生效。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物