日本酷热 便携电扇热销

2019年08月12日09:53  来源:新华网
 

  日本今夏酷热,便携电扇因而热销。

  日本共同社11日报道,可以绑在手腕、甚至挂在脖子上的小电扇去年主要受年轻女性欢迎,今年使用者遍及男女老少。

  家居用品零售商东急手创馆发言人山田一行(音译)说:“我们有多种防暑降温产品,包括便携电扇、降温喷雾和冰感方巾,但便携电扇在这些产品中最受欢迎,成为日本人今夏标配。”

  这家企业今年4月以来销售的便携电扇款式达到大约100种,大约是去年的两倍。截至8月8日,东急手创馆在全日本总计卖出大约18万个便携电扇,比去年增加两倍。

  另一家家居用品商去年4月至8月售出超过10万个便携电扇,今年截至8月8日售出大约60万个。

  便携电扇在日本售价多在1500至2000日元(约合100元至133元人民币)之间,通常配有充电电池,除了能带在身上,还能固定在包袋或桌面上。(欧飒)【新华社微特稿】

(责编:马靓辉(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物