巴基斯坦暴雨致161人死亡

2019年08月12日08:39  来源:新华网
 

  新华社伊斯兰堡8月11日电(记者刘天)巴基斯坦国家灾害管理局副局长萨基卜·蒙塔兹11日说,从今年7月开始的暴雨已在巴全国范围内造成161人死亡,另有137人受伤。

  蒙塔兹在电话中告诉新华社记者,截至目前巴全国有34条道路、14座桥梁、53个商店和320处民房在暴雨中被毁。他说,位于该国西北部的开伯尔-普什图省有56人在暴雨中死亡,巴控克什米尔地区有35人死亡,东部旁遮普省有27人死亡。

  据巴基斯坦媒体11日报道,过去两天的暴雨在巴南部信德省首府卡拉奇造成11人死亡,并导致卡拉奇市内涝灾害,严重影响了居民生活以及公路和铁路交通。

  报道说,造成死亡的原因主要是连日暴雨导致部分房屋屋顶坍塌以及电线漏电。暴雨使卡拉奇市约35%的地区处于停电状态。

  信德省灾害管理部门10日发布了洪水警告。蒙塔兹说,卡拉奇的降雨预计将在12日减弱。

  受季风影响,每年6月至9月为巴基斯坦的雨季,降水量较其他月份明显增多。

(责编:马靓辉(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物