朝方表示韩美联合军演停止前北南难以接触

2019年08月11日11:07  来源:新华网
 

  新华社平壤8月11日电(记者刘艳霞 江亚平)朝鲜外务省美国局局长权正根11日表示,在韩美停止联合军演前,北南很难实现接触。

  据朝中社报道,权正根说,韩国方面在朝鲜的常规武器开发试验问题上小题大做,举行具有“侵略性质”的韩美联合军演,这是“大错特错”的。

  另据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩10日现场指导了一种新型武器试射。自7月下旬以来,朝鲜已多次进行发射活动。韩国方面曾表示,朝鲜这种行为不利于缓和半岛紧张局势,敦促朝方停止类似行为。

  韩国和美国5日启动2019年下半年联合军事演习。朝鲜外务省发言人6日谴责联合军演违背新加坡朝美共同声明及朝韩系列宣言精神。这名发言人说,对于由此可能引发的朝方反制措施,美韩负有不可推卸的责任。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物