俄罗斯公布宇航员月收入 低于7000元

2019年08月10日08:39  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科8月9日电(李明琪 实习生 赵思敏)据《俄罗斯报》报道,俄航天局援引《俄罗斯宇航员物质保障规定》称,俄罗斯宇航员工资与美国航空航天局、欧洲航天局、加拿大航天局及日本宇宙航空研究开发机构同行的收入持平。

参照该文件,候选宇航员、宇航员及宇航员教练员的薪资标准分别为每月6.09万卢布(约合人民币6574元)、6.38万卢布(约合人民币6887元)和8.845万卢布(约合人民币9548元)。

同时,宇航员还可享受不超过工资总额25%的津贴和十三薪。此外,宇航员还可获得飞行津贴,津贴数额取决于其飞行次数,最高可达月工资的120%。而每次飞行宇航员还可获得一笔飞行奖金。

(责编:徐祥丽、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物