12名中国游客在摩洛哥因车祸受伤

陈斌杰

2019年08月09日22:33  来源:新华网
 

  新华社拉巴特8月9日电(记者陈斌杰)记者9日从中国驻摩洛哥大使馆获悉,摩洛哥北部城市非斯当日上午发生一起车祸,导致12名中国游客受伤,其中两人伤情较重。

  据悉,当地时间上午9时左右,一辆失控的货车冲入非斯老城区的人行道,导致正在此处游览拍照的12名中国游客受伤。所有伤者已被送往当地医院接受治疗。

  摩洛哥国家安全局发表的公报说,这辆货车停在老城区的一个斜坡上,一名15岁的摩洛哥少年未经车主同意发动了货车,造成车辆溜坡后冲入人行道。摩相关部门正在对此次车祸展开进一步调查。

  中国驻摩洛哥大使李立表示,中国驻摩大使馆已要求摩相关部门全力救助受伤的中国游客,大使馆已派专人前往非斯看望伤者并协助事故的善后处理,中国援摩洛哥医疗队也为伤者提供了医疗援助。

(责编:曹昆)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物