5名中国游客在尼泊尔遭遇交通事故受伤

2019年08月08日19:39  来源:新华网
 
原标题:5名中国游客在尼泊尔遭遇交通事故受伤

  新华社加德满都8月8日电(记者周盛平)一辆载有中国游客的旅游巴士7日在尼泊尔西部塔纳胡县发生交通事故,5名中国游客受伤,其中1人伤势较重。伤势较重的中国游客已于8日早抵达尼首都加德满都,随后将返回中国继续治疗。

  据中国驻尼泊尔大使馆领事部官员8日介绍,7日下午,一辆载有18名中国游客的旅游巴士前往西部城市博克拉,途经塔纳胡县时被迎面驶来的拖拉机撞上,造成5名中国游客受伤,其中1人伤势较重,另外4人伤势轻微。

  领事部官员表示,使馆第一时间从尼警方获知消息,随后委托当地领事协助志愿者前往医院为游客提供帮助,目前仍在密切跟踪此事的进展。

  事故具体原因正在进一步调查中。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物