台风“韦帕”登陆越南致12人死亡9人失踪

2019年08月07日16:58  来源:新华网
 

  新华社河内8月7日电(记者王迪 陶军)据越南中央预防自然灾害指导委员会7日消息,台风“韦帕”已造成全国至少12人死亡、9人失踪。

  该委员会称,越南中部偏北的清化省灾情比较严重,已发现7名死者,北部的山萝和富寿等五省各有1人死亡。

  台风“韦帕”2日晚在越南北部广宁省一带登陆后减弱为热带低压,带来强风大雨天气,并在多地引发洪水和山体滑坡。中国驻越南大使馆已发布通知,提醒在越南北部及东北部地区的中国公民做好应对台风的安全防范工作。

  据越南统计总局数据,今年前7个月,自然灾害已导致越南34人死亡或失踪,造成约2390亿越南盾(约合7143万元人民币)经济损失。

(责编:马靓辉(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物