马来西亚举办“中国-东盟儒学国际论坛”

2019年08月07日15:25  来源:新华网
 

  新华网吉隆坡8月7日电(林昊 王大玮)2019“中国-东盟儒学国际论坛”日前在马来西亚吉打州居林市举行,来自中国、马来西亚、新加坡、柬埔寨、日本、韩国等国家的30余位学者专家出席论坛。

  本届论坛主题是“全球视野下的家庭伦理”,由马来西亚吉打州立法会议长阿末卡欣主持。他说,我们要维护世界文明的多样性,提倡民众要本着尊重他人、互相爱护、宽容仁爱的精神与人沟通。他呼吁与会专家集思广益,共同为创造和谐社会而努力。

  中国驻槟城总领事鲁世巍表示,儒学是中华文化重要的组成部分。这次论坛的举办,正值中马建交45周年,很有意义。他说,中马文化交流与对话是两国合作的重要组成部分,本次论坛的举办对促进社会和谐很有意义,期待未来有更多类似活动在马来西亚举办。

  2019“中国-东盟儒学国际论坛”由马来西亚道理书院、山东大学儒学高等研究院、新加坡现代孔子思想基金会及中国哲学史学会曾子研究会联合主办。

(责编:马靓辉(实习生)、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物