英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场

2019年08月07日05:19  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社伦敦8月6日电  (记者桂涛)英国政府发言人6日说,约翰逊首相希望与欧盟领导人就一份新“脱欧”协议进行谈判,但新协议必须取消此前协议中有关北爱尔兰边界问题的“备份安排”,欧盟应改变立场。

  英国政府发言人在回复新华社记者的采访邮件中说,英国将带着“最大的诚意”与欧盟进行谈判,并呼吁欧盟重新思考此前关于“不会对‘脱欧’协议进行修改”的表态。

  英国前首相特雷莎·梅与欧盟达成的“脱欧”协议曾三次被英国议会下院投票否决。欧盟曾多次表示不会与英国就“脱欧”协议展开新的谈判。

  约翰逊曾多次表示,英国将努力与欧盟达成一份新“脱欧”协议,但也强调英国必须在10月31日的新期限前完成“脱欧”,即使这样做的代价是“无协议脱欧”。

  根据目前的“脱欧”协议,如果英国与欧盟在“脱欧”过渡期内无法协商出一份关于北爱尔兰地区贸易的更好方案,在过渡期结束时将启动“备份安排”。


  《 人民日报 》( 2019年08月07日 18 版)
(责编:岳弘彬)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物