美国得州发生恶性枪击案

2019年08月04日10:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网洛杉矶8月3日电(记者王如君)美国南部得克萨斯州埃尔帕索市一家沃尔玛商店3日发生恶性枪击案,造成数十人死亡和二十余人受伤。

当地时间3日上午,有人携枪闯入得克萨斯州埃尔帕索市一个购物中心的沃尔玛商店,举枪扫射,现场一片混乱,许多人倒在血泊之中。警方于上午10时左右接到报警电话,迅速赶到现场,全力搜捕凶手,并封锁了商店周围地区,附近多家餐馆被关闭。当地一家NBC分支机构KTSM-TV报道,至少有18人被枪杀。美联社报道说,另有22人受伤严重,正在当地医院接受抢救。

这一恶性枪杀事件已惊动了白宫。特朗普总统发推特称:得州埃尔帕索发生可怕枪击案,媒体报道十分严重,许多人被杀。白宫正与州和地方政府以及司法机构一道加紧协作调查。我同州长通了话,表示联邦政府将全力支持。得克萨斯州州长格雷格·阿伯特也发表推文:“在埃尔帕索,得克萨斯州公共安全部正在协助当地执法部门和联邦当局,把这一悲剧带回到安全的终点。”

(责编:贾文婷、徐祥丽)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物