王毅会见东帝汶外长巴博

2019年08月03日10:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷8月2日电(记者孙广勇 林芮 赵益普)国务委员兼外交部长王毅2日在在泰国曼谷会见东帝汶外长巴博。

王毅表示,中国和东帝汶是好伙伴。近年来两国积极开展“一带一路”合作,中国企业承建的多个项目惠及当地民生,深受东帝汶民众欢迎。中方愿同东帝汶早日制定“一带一路”合作规划,扩大石油化工、经贸、农渔业等领域合作。中方在国际事务中始终坚持国家不分大小,一律平等,始终站在发展中国家一边,坚定维护发展中国家利益。中方支持东帝汶在地区国际事务中发挥更大作用,乐见东帝汶加入东盟,愿加强双方在联合国、中国-葡语国家论坛等机制下的协调合作。

巴博表示,东中两国关系保持健康稳定发展。东帝汶视中方为可以信赖的朋友,感谢中方向东帝汶经济发展提供的帮助。东帝汶愿积极参与“一带一路”合作,加强互联互通,同中方一道,推动两国全面合作伙伴关系取得更大发展。

(责编:刘叶婷、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物