京都动画纵火案10位遇难者身份公布 包括导演武本康弘

2019年08月02日15:26  来源:中国新闻网
 

  中新网8月2日电 据日媒报道,当地时间2日下午,京都府警察公布了“京都动画”纵火案35名遇难者中10人的身份,其中包括因导演人气动漫《幸运星》而知名的武本康弘(47岁)

  当地时间18日上午,“京都动画”工作室遭纵火事件,导致35人遇难。所有受害者的身份已通过DNA分析得到确认。警方在公布遇难者姓名之前,征求了遇难者家属和其他相关人士的同意。

  警方在迄今为止的调查中发现了嫌犯青叶真司与“京都动画”的联系。警方调查发现,青叶疑似曾经参加“京都动画”为征集动画片原作而举行的征文活动。关于青叶提交的小说,“京都动画”表示:“由于投稿格式不符合要求,作品没有通过首轮评选。作品内容与本公司作品不存在相似之处。”

  青叶本人由于伤势严重,目前仍在重症监护室接受治疗,警方何时能够对其进行审问尚不得而知,预计要查明青叶的纵火动机仍需时日。

  “京都动画”1981年成立,有近160名员工,曾制作《凉宫春日的忧郁》《轻音少女》等多部知名动画。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物