泰国总理巴育会见王毅

2019年08月02日14:13  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷8月1日电(记者孙广勇 林芮 赵益普)泰国总理巴育1日在曼谷总理府会见国务委员兼外交部长王毅。

巴育请王毅转达对中国领导人的诚挚问候,并祝贺新中国成立70周年。巴育表示,泰中友谊源远流长,泰新政府将保持对华政策的连续性,致力于发展强有力的泰中关系。泰方钦佩中国经济社会发展及扶贫事业取得的巨大成就,愿同中方加强交流合作。中方提出的“一带一路”倡议使地区国家和世界受益,泰方愿积极参与共建。泰方愿同中方一道推进泰中铁路建设,欢迎中国企业扩大赴泰投资,深化泰中第三方市场合作,密切两国人文交流,推动泰中关系取得更大发展。

王毅向巴育转达了中国领导人的亲切问候,祝贺巴育连任并组建新一届政府。王毅表示,中泰有着传统友好情谊,中泰“一家亲”深入人心。两国共建“一带一路”成效显著,不仅为两国人民带来切实利益,也助益地区联通和发展。中泰要密切高层往来,开展包括扶贫等治国理政经验交流,深化发展战略对接,不断扩大贸易规模,打造创新、人工智能等新的合作增长点,携手开拓第三方市场。中方愿扩大进口更多泰优质农产品,推动两国全面战略合作伙伴关系提质升级。泰国是今年东盟轮值主席国,中方全力支持泰方履行好职责,开好本次东亚合作系列会议。

(责编:刘叶婷、刘洁妍)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物