泰国曼谷多处发生小型爆炸 两人受伤

2019年08月02日14:05  来源:新华网
 

  新华社曼谷8月2日电(记者杨舟)泰国首都曼谷2日上午发生多起小型爆炸,导致2人受伤,目前爆炸原因仍在调查中。

  据泰国《泰叻报》报道,曼谷北郊的政府综合大楼、市中心的冲暖诗高架城铁站和东郊地区在当地时间8时至9时左右分别发生小爆炸,发生在东郊地区的爆炸造成两名清洁工受伤。

  冲暖诗站连接着泰国最高建筑大都会大厦,周围还有不少高层写字楼和酒店。

  记者在冲暖诗站看到,一处屏蔽门被震裂,两个出口已被关闭,警方封锁了爆炸现场周围道路,工作人员正在排查现场是否还有其他爆炸物。

  泰国总理府发言人2日说,总理巴育已下令对这几起爆炸进行调查。巴育说,有人恶意制造了这些爆炸,并呼吁民众不要恐慌,一旦发现异常情况应向有关部门报告。

(责编:马靓辉(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物