德国新法为低收入家庭子女教育提供更多保障

2019年08月02日14:04  来源:新华网
 

  新华社柏林8月1日电(记者田颖)德国《强化家庭法》和《德国儿童日托优化法》1日生效,将为德国低收入家庭子女接受教育提供更多支持。

  德国联邦家庭、老年人、妇女和青年事务部称,《强化家庭法》旨在帮扶低收入家庭,保障每个儿童的基本生活水平。此法规定,符合条件的父母可以获得更多补助金,例如每学年用于为子女购买学习用品的补助金从100欧元增加到150欧元。

  此外,符合条件的父母还可以每月领取15欧元补助金,用于子女参加社会和文体活动,比过去增加5欧元。该法还免去低收入家庭子女的校车和校园午餐费用。

  根据《德国儿童日托优化法》,符合条件的家庭将无需支付日托所和幼儿园费用。

  德国平等福利联合总会1日在柏林发布声明,认为德国家庭贫富差距拉大,儿童贫困问题依然严峻,仅在教育方面提供资金援助还不够。

(责编:马靓辉(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物