沙特修改法律允许21岁以上女性无需监护人同意可出境旅游

2019年08月02日10:32  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据来自沙特的消息,沙特政府修改法律,允许21岁及以上女性无需监护人同意就可出境旅游。这是沙特政府实现男女平等、放宽对女性限制采取的最新措施。

据沙特《欧卡兹报》2日报道,沙特政府对旅游证件和身份证制度进行了修改,只要21岁及以上沙特籍女性提出申请,内政部就允许她们出境旅游并返回国内,不再需要她们的监护人同意。

沙特《乡村日报》评论称,上述对有关法律的修改,是沙特政府为实现男女平等和放宽对女性限制采取的最新措施。近几年来,沙特政府采取了许多具体措施,放宽对女性的限制:2017年,沙特教育部允许公立学校女生开展体育活动,12月沙特举办了首场女性演唱会;2018年1月,沙特女性第一次到体育场馆观看比赛,同年6月24日,妇女可以驾驶汽车等。(安国章)

(责编:燕勐、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物