阿富汗长途客车遭遇地雷爆炸 34人死亡

2019年07月31日15:04  来源:新华社
 

  新华社喀布尔7月31日电 阿富汗官员31日说,阿西部法拉省当天上午发生一起地雷爆炸事件,造成至少34人死亡,17人受伤。

  一位不愿透露姓名的当地官员对新华社记者说,一辆长途客车在法拉省阿布科玛区一条主干道上遭遇地雷爆炸并发生倾覆,导致包括妇女和儿童在内的34人死亡。伤者已被送往医院救治,部分人员伤势严重,死亡人数可能会增加。

  目前,尚无任何组织或个人声称制造了爆炸事件。这名官员表示,地雷是由塔利班埋设的。

  塔利班武装分子经常使用路边炸弹和地雷等袭击阿安全部队,许多平民因此受到伤害。

  联合国阿富汗援助团30日公布的数字显示,今年上半年,战乱导致阿富汗1366名平民丧生,2446名平民受伤。其中,因路边炸弹和地雷爆炸导致的平民伤亡人数高居第二,仅次于武装冲突。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物