日本猪瘟疫情扩散到7府县

2019年07月30日17:04  来源:新华网
 

  新华社东京7月30日电 日本农林水产省29日宣布,日本福井县一个养猪场出现猪瘟疫情。自去年9月以来,日本猪瘟疫情已经从岐阜一县扩散到全国7个府县。

  据日本时事社等报道,福井县越前市一个养猪场日前出现疑似猪瘟疫情,29日通过基因检测正式确认为猪瘟疫情。当地已连夜对该养猪场饲养的约300头猪进行扑杀。此前当地已经发现感染猪瘟的野猪,野猪被认为是养猪场猪瘟疫情的传播媒介之一。

  2018年9月,岐阜县一家养猪场出现猪瘟疫情,是日本时隔26年再次发现猪瘟疫情。之后爱知县、长野县、大阪府、滋贺县、三重县5个府县也有养猪场出现疫情。猪瘟是一种急性、接触性猪传染病,但不会传染给人。日本此次流行的猪瘟不是传染性极强和致死率极高的非洲猪瘟。

(责编:李圆征(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物