日本6月工矿业生产大幅下滑

2019年07月30日13:09  来源:新华网
 

新华社东京7月30日电(记者刘春燕 马曹冉)日本经济产业省30日发表的数据显示,6月份日本工矿业生产指数经季节调整后为101.1,环比大幅下降3.6%,时隔3个月以来再次出现下降。

从行业类别来看,全部15个行业中有13个行业的生产指数环比下降,2个行业上升。其中汽车、生产用机械工业、电气和信息通信机械工业的生产下滑明显;化学、石油煤炭制品行业生产有所上升。

经产省当天同时发表的生产预测指数显示,7月份日本工矿业生产将出现2.7%的升幅,8月份将上升0.6%。经产省表示,日本工矿业生产继续处于“一进一退”的状态,将继续对产业动向予以关注。

(责编:李圆征(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物