阿富汗首都爆炸袭击死亡人数升至23人

2019年07月29日15:16  来源:新华网
 

  新华社喀布尔7月29日电 阿富汗内政部发言人拉希米29日说,首都喀布尔28日发生的针对阿副总统候选人萨利赫的爆炸袭击死亡人数已升至23人,另有50人受伤。

  拉希米对新华社记者说,28日下午,袭击者在萨利赫办公室所在的大楼外引爆一枚汽车炸弹。3名冲入萨利赫办公室的武装分子被安全部队击毙。袭击还导致4名安全人员和16名平民丧生,另有43名平民和7名安全人员受伤。爆炸还损坏了周围的几栋建筑和数辆汽车。

  此前,阿富汗媒体曾报道说,萨利赫在袭击中受伤。但拉希米对此否认,称萨利赫已被转移到安全场所。

  为期60天的阿富汗总统选举活动于本月28日开始。阿富汗总统选举将于9月28日举行,这将是2001年塔利班政权被推翻以来阿富汗举行的第四次总统选举。

(责编:马靓辉(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物

李家忠:如果时光倒流 相信我能干得更好        在李家忠近40年的外交生涯中,他曾四次被派到我国驻越南使馆工作,在那里度过了18个春秋。这半个多世纪以来,他见证了中越关系发展,将自己的青春和力量献给了中国外交事业。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说