京都纵火案遇难者增至35人 警方没收嫌犯手机查动机

2019年07月29日10:06  来源:中国新闻网
 

据日本放送协会(NHK)报道,日本警方公布,一名在医院接受救治的男性于27日丧生。至此,“京都动画”工作室纵火案遇难者人数由34人增至35人。目前,警方已对嫌犯青叶真司的住所进行了搜查,并没收手机在内的相关物品,调查其作案动机。

报道称,这名丧生的男性是20多岁的员工,纵火事件发生后不久,他从建筑物中逃出,并被送往医院接受救治。当地时间27日18时左右,他因全身烧伤,在转院后的医院被确认死亡。

警方26日在对青叶的住处进行搜查时,从其房间里,不但没收了与“京都动画”关联的商品,还没收了可能属于青叶的智能手机,以调查作案动机。

有消息显示,青叶于15日进入了京都,在市内的一家住宿设施住了两晚。17日,他离开住宿设施,并于当天上午,前往宇治市内的一个家居用品中心,购入了汽油携带罐和手推车等,随后在事发现场附近的一个公园露宿到18日早晨。当地时间18日上午10点半左右,“京都动画”工作室发生纵火事件。

据报道,青叶也在大火中全身严重烧伤。日本调查人员26日表示,青叶已恢复知觉,但仍处于严重烧伤状态,还无法被立即逮捕。

(责编:刘叶婷、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物

李家忠:如果时光倒流 相信我能干得更好        在李家忠近40年的外交生涯中,他曾四次被派到我国驻越南使馆工作,在那里度过了18个春秋。这半个多世纪以来,他见证了中越关系发展,将自己的青春和力量献给了中国外交事业。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说