阿富汗首都发生爆炸袭击1死13伤

2019年07月29日09:10  来源:新华网
 

  新华社喀布尔7月28日电 阿富汗官员28日说,阿首都喀布尔当天下午发生一起爆炸袭击事件,造成至少1人死亡。

  阿富汗内政部发言人纳斯拉特·拉希米说,爆炸发生在喀布尔第15警区,警方随后同武装分子展开激烈枪战,目前该地区已被警方封锁。

  阿富汗卫生部发言人瓦希杜拉·迈亚尔向记者证实,爆炸发生后,有1名死者和13名伤者被送往医院。

  据阿富汗媒体报道,副总统候选人阿姆鲁拉·萨利赫在袭击中受伤。但拉希米对此否认,称萨利赫已被转移到安全场所。

  为期60天的阿富汗总统选举竞选活动于28日开始。阿富汗总统选举将于9月28日举行,这将是2001年塔利班政权被推翻以来阿富汗举行的第四次总统选举。

  目前尚未有任何组织或个人宣称制造这次袭击。

(责编:马靓辉(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物

李家忠:如果时光倒流 相信我能干得更好        在李家忠近40年的外交生涯中,他曾四次被派到我国驻越南使馆工作,在那里度过了18个春秋。这半个多世纪以来,他见证了中越关系发展,将自己的青春和力量献给了中国外交事业。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说