美国国家情报总监科茨将离职

2019年07月29日09:06  来源:新华网
 

  新华社华盛顿7月28日电(记者刘阳 孙丁)美国总统特朗普28日宣布,国家情报总监丹·科茨将离任,拟提名得克萨斯州联邦众议员约翰·拉特克利夫接任。

  特朗普当天在社交媒体上说,现任国家情报总监科茨将于8月15日离任,得克萨斯州联邦众议员拉特克利夫将被提名为新的国家情报总监。

  鉴于国家情报总监一职需要国会批准,特朗普表示,将尽快宣布代理国家情报总监人选作为过渡。

  拉特克利夫现年53岁,2015年开始担任联邦众议员。据美国保守派智库传统基金会评估,拉特克利夫是美国国会最为保守的议员之一。

  科茨2017年3月起担任国家情报总监,因多次对特朗普政策或做法发表不同意见而被传或将离职。

  美国国家情报总监办公室成立于“9·11”恐怖袭击之后,负责协调美国16个情报及安全部门的运作。

(责编:马靓辉(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物

李家忠:如果时光倒流 相信我能干得更好        在李家忠近40年的外交生涯中,他曾四次被派到我国驻越南使馆工作,在那里度过了18个春秋。这半个多世纪以来,他见证了中越关系发展,将自己的青春和力量献给了中国外交事业。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说