黄坤明会见法国共产党代表团

2019年07月29日05:18  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京7月28日电  (记者王卓伦)中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明28日在北京会见由全国书记鲁塞尔率领的法国共产党代表团。

  黄坤明说,习近平主席今年3月成功对法国进行国事访问,开启了中法关系新篇章。中国共产党珍视同法国共产党传统友谊,愿进一步加强对话交流,促进两党关系深入发展。中方愿同法方一道,坚持多边主义,共同应对全球性挑战,携手构建人类命运共同体。

  鲁塞尔表示,法国共产党期待着同中国共产党进一步加强交流合作,促进法中关系取得更大发展,更好造福两国人民。

  《 人民日报 》( 2019年07月29日 03 版)

(责编:袁勃、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物

李家忠:如果时光倒流 相信我能干得更好        在李家忠近40年的外交生涯中,他曾四次被派到我国驻越南使馆工作,在那里度过了18个春秋。这半个多世纪以来,他见证了中越关系发展,将自己的青春和力量献给了中国外交事业。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说