中国驻捷克使馆举行招待会庆祝建军92周年

2019年07月27日08:37  来源:人民网-国际频道
 

人民网布拉格7月25日电(记者于洋)中国驻捷克使馆25日在布拉格举行招待会,庆祝中国人民解放军建军92周年。中国驻捷克大使张建敏、驻捷克使馆国防武官王先云大校、来自捷克各界和各国驻捷克使馆的代表三百多人参加了本次招待会。

张建敏大使在致辞中表示近一个世纪的历史,见证了中国人民解放军为中国的解放事业、社会主义建设和改革开放建立的不朽功勋。中国坚持和平发展道路,高举和平发展、合作共赢旗帜,坚持多边主义和自由贸易,推动构建人类命运共同体,是世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者。

王先云大校表示,中国始终坚持走和平发展道路。在总体国家安全观的指导下,中国实行积极防御的军事战略。中国军队时刻准备捍卫国家主权、安全和发展利益,维护世界和平与安全。中国军队的壮大,意味着世界维护和平与稳定力量的壮大。中国军队越是发展,就越能为国际安全提供公共产品。

在招待会现场,还摆放了中国政府近日发表的《新时代的中国国防》白皮书,向中外嘉宾介绍中国军队忠实践行人类命运共同体理念,积极履行大国军队国际责任,全面推进新时代国际军事合作,努力为建设持久和平、普遍安全的美好世界所作的贡献。

(责编:崔越、杨牧)

深度阅读

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物

李家忠:如果时光倒流 相信我能干得更好        在李家忠近40年的外交生涯中,他曾四次被派到我国驻越南使馆工作,在那里度过了18个春秋。这半个多世纪以来,他见证了中越关系发展,将自己的青春和力量献给了中国外交事业。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说